М о л о д ё ж н ы й

  В  А Р И А Н Т      


(c) Нефтяник Приполярья, т/ф: 834536 51472
Добавить в избранное       Сделать стартовой
МОЛОДЁЖНАЯ ГАЗЕТА Г. ГУБКИНСКОГО, ЯНАО

НА ГЛАВНУЮ ГОСТЕВАЯ КНИГА ИЩУ ГУБКИНЦЕВ! FAQ

Наши публикации 

Молодежный Вариант 

Спецвыпуск для молодых № 19 

www.molvar.narod.ru E-mail: irikan@mail.ru 

 

Парашютный спорт

 

Новые горизонты

 

Недавно парашютному клубу "Каскад" были выделены несколько полуподвальных помещений в одном из домов в 9 мкр. Сейчас там полным ходом идет ремонт. После завершения работ ребята и девчонки смогут приступить к освоению теоретической части программы обучения парашютному делу.

 

Парашютный клуб "Каскад" существует давно. Воспитанники Леонида Алексеевича Шалахова доказали, что не зря. На соревнованиях окружного, областного и российского уровней каскадовцы занимали призовые места. Вот, к примеру, в сентябре текущего года в Йошкар-Оле прошли соревнования на Кубок мира, где команда наших парашютистов заняла второе место.

команда наших парашютистовВ настоящее время в клубе занимаются около 45 человек. Есть начинающие, более опытные, крылисты. Крылисты – это спортсмены высшей категории, профессионалы. Их яркие выступления горожане видят ежегодно в День города и профессионального праздника нефтяников и газовиков.

Не так давно "Каскаду" предоставили новые помещения в
9 мкр., но там ещё не закончен ремонт. Несмотря на это, каскадовцы не прекращают занятия ни на один день. Ведь без регулярных тренировок настоящего результата не добьешься.

У Леонида Алексеевича и его подопечных много планов на будущее. Предстоит закупить парашюты, различное оборудование для дальнейшего развития клуба.

 

Антон Холод.

Фото из архива клуба «Каскад».

 


 

Профессия - учитель

 

С любовью к детям

 

Объявляем вам, дорогие наши читатели, об открытии на страницах молодежной газеты новой рубрики «Профессия – учитель». Вы уже догадались, что героями этих публикаций будут ваши наставники – учителя.

 

Лидия Владимировна Ковб работает в системе образования тридцать лет. В Губкинском – с 1988-го года, в настоящее время занимает должность зам. директора МОСШ № 2 по воспитательной работе. Ей доверен самый ответственный участок работы в школе, и со своими обязанностями Лидия Владимировна справляется на оценку «отлично с плюсом». Жизнерадостная, активная, задорная, юморная, большая выдумщица – все эти слова, конечно же, о ней.Лидия Владимировна Ковб

В настоящий момент при непосредственном участии Лидии Владимировны во второй школе реализуется комплексная образовательная программа, направленная на всестороннее развитие ребенка. Зам. директора ведет подробный анализ деятельности по всем направлениям, контролирует работу преподавательского состава. Под ее началом успешно работают школьный департамент «Лициния», дискуссионный клуб “Данко”, кружки и коллективы самодеятельности.

Во второй школе жизнь бьет ключом. Практически ежедневно проводятся образовательные или развлекательные мероприятия: семинары, литературные вечера, КВНы, спортивные состязания, дискотеки и т. д. И не было случая, чтобы Лидия Владимировна не приняла в них самого активного участия. Как правило, за идеями, сценариями и конкретными делами стоит она – хороший организатор и педагог. А секрет ее молодости и неиссякаемой энергии заключается в любви к своему делу.

Что ж, остается только порадоваться за педагогический и ученический коллектив средней школы № 2, где трудится такой энергичный и интересный человек. От всей души желаем ей успехов в жизни и работе!

 

Ирик НАСЫРОВ.

 

На снимке: зам. директора МОСШ № 2 по воспитательной работе, учитель истории и обществоведения Лидия Владимировна Ковб.

 

Фото автора.

 


 

Ветер странствий 

Тобольские каникулы

 

Каждый раз с наступлением долгожданных каникул мы восклицаем: "Ну, наконец-то! Они, любимые! Единственные и незаменимые! Уже здесь, сегодня, сейчас!" И в преддверии беззаботной недельки-другой начинаешь усердно думать, чем же эдаким заняться в ближайшее время (кроме как выспаться, разумеется!). Но, к сожалению, как правило, по окончании этих самых каникул задаемся вечным вопросом: "Ну и где же они? Да и были ли те самые, единственные и незаменимые?" Мало того что практически все забывается из пройденного материала, так и нового ничего не узнаешь, интересного не видишь. Получается, что каникулы превращаются в зря прожитые дни, за которые и отдохнуть-то толком не успеваешь, да и знания потихоньку теряешь.

Но вот ребята старших классов СШ № 1 и некоторых других школ, дабы не слоняться все семь дней недели по квартире из угла в угол, да и вообще сменить обстановку, решили совместить приятное с полезным. Они отправились на экскурсию в старейший город Сибири Тобольск. И вот что из этого вышло.

 

День первый. Запомнился нам не тем, что он был первым, а насыщенностью мероприятий. Всего за какие-то 3–4 часа мы успели ознакомиться с главными улицами города. Нашему взору предстали такие исторические памятники архитектуры, как Плацпарадная площадь, бывшая в XVII–XIX веках главной площадью города. Дом купцов Корниловых, напротив которого находится бывшая резиденция генерал-губернатора. Необычайные по своей красоте Тобольский кремль, Софийско-Успенский собор, единственный ныне действующий храм Михаила Архангела. Многовековой костел в Подгорном Тобольске, старейшей части города.

К тому же Тобольск еще является родиной многих известных людей: П. П. Ершова, А. А. Алябьева, В. Г. Перова, П. П. Грабовского,
Н. В. Никитина, Ю. С. Осипова. Поэтому на улицах города им установлены памятники и обелиски, в том числе и Д. И. Менделееву.

После такой обширной обзорной экскурсии по городу нас разместили в уютной гостинице «Нефтехимик", где еще осталось время на отдых и на то, чтобы поделиться первыми впечатлениями.

Завершением же дня стало незабываемое посещение старейшего Тобольского театра, на сцене которого местная труппа ставила народную феерию в двух действиях "До третьих петухов" (по В. М. Шукшину). Великолепная постановка и профессиональная игра актеров не оставили никого из нас равнодушными.

 

День второй. Начался приятным известием – сегодня нам предстояли походы по многочисленным городским музеям с посещением кремля и бывшей тюрьмы для политических ссыльных.

Выставка московского художника Сергея Бочарова в художественном музее поразила своей темой, ее актуальностью на сегодняшний день. В Музее книги всех заинтересовала подлинность представленных томов. Ну а кабинет основателя первой тобольской библиотеки Суханова, его обстановка и интерьер выглядели настолько реальными, что многие не прочь были сфотографироваться на роскошном стуле Суханова, сидя на котором он читал газеты и книги.

Самой же незабываемой стала экскурсия в ту самую тюрьму, куда ссылались люди во времена царской России, в том числе и известные. Например, Н. Г. Чернышевский, знакомый нам как автор "Что делать?", отбывал здесь срок два раза, и все в разных камерах (второй срок в камере более строгого режима). Нам удалось воочию увидеть те самые камеры. Пронизывающий холод в еще большей степени помог ощутить весь ужас, переносимый заключенными.

После такой малоприятной прогулки мы отправились в Тобольский кремль, самое старое каменное здание Сибири. В ансамбле доминирует пятиглавый Софийско-Успенский собор с колокольней. В соборе – усыпальница первых церковных иерархов Сибири.

Следующим пунктом назначения стал Тобольский краеведческий музей. Полная история сибирского края со дня покорения Ермаком Сибири, быт и нравы народов коренных национальностей Севера, этапы развития отраслей – это и многое другое с легкостью воспринималось, так как было знакомо еще из школьного курса истории.

В конце дня нам снова предстояла встреча с актерами Тобольского государственного драматического театра им. П. П. Ершова, но на этот раз с исполнителями песен. В исполнении Натальи и Евгения Пономаревых прозвучали песни многих известных авторов: Ю. Визбора, Б. Окуджавы, О. Митяева,
В. Высоцкого. Теплая и непринужденная обстановка долгое время не позволяла публике отпустить Наталью и Евгения.

 

День третий. Утром было всего две экскурсии – посещение косторезной фабрики, где по желанию можно было приобрести сувениры. И поездка загород в Абалакский монастырь. Проведя там более часа, можно было поставить свечи, заказать молебен, приобрести для себя и родных подарок – освященный предмет. Что и сделало большинство из нас. Покидали монастырь с чувством легкости и чистоты на душе, ведь это место действительно обладает некой очищающей силой.

Три дня пролетели незаметно. И уезжать-то никуда не хотелось. Эта поездка оставила в памяти каждого из нас массу впечатлений и… массу отпечатков на пленках наших фотоаппаратов.

Алена Ружицкая.

Фото автора.

 


 

Внимание, конкурс!

 

Твоя новогодняя история!

 

Молодежная редакция газеты «Нефтяник Приполярья» и детская библиотека ЦБС г. Губкинского объявляют конкурс на лучшую новогоднюю историю про Деда Мороза.

Условия участия в конкурсе: участвуют дети в возрасте 7–11 лет; работы принимаются до 15 декабря в детской библиотеке ЦБС
г. Губкинского (тел. 5-38-02); на работе указываются ф. и. о. участника, дата его рождения, контактный телефон (адрес); объем и форма подачи материала определяются авторами самостоятельно.

Победителей ждут призы.

Лучшие истории опубликуются в новогоднем выпуске «Молодежного ВАРИАНТА» – приложении к газете «Нефтяник Приполярья».

 

Оргкомитет.

 

 

 

 


 

Copyright (C) "Молодёжный ВАРИАНТ". 2001-2003., 

Тюменская обл., ЯНАО,  г. Губкинский. 

Автор, дизайнер и администратор проекта - И. НАСЫРОВ

 


Hosted by uCoz